Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Donnerstag, 9. Oktober 2014

Spinat bringt schon den Kleinsten Kraft

Von wegen Kinder mögen keinen Spinat. Meine Tochter liebt ihn. Da das füttern mit Löffel aber meist mehr Kampf als alles andere ist, bin ich ein großer Fan von solchen Spinat-Knödeln. Sie kann sie selbst in die Hand nehmen und in der Sauce herum patschen. Die Sauce zu dem Rezept ist eher zufällig entstanden. Ich hatte noch immer etwas Kürbis im Kühlschrank und die Karotten mussten auch langsam weg. Also ist aus der Käsesauce eine Gemüse-Käse-Sauce geworden, die aber hervorragend zu den Spinat-Knödeln passt :) 

Hirse-Spinat-Knödel in oranger Käsesauce 

Zutaten für die Knödel: 

200 g Passierter Spinat (wer möchte auch Rahmspinat) 
100 g Topfen 
3 - 4 EL Hirse 
Semmelbrösel 
1 Ei 
Pfeffer, Muskat
Parmesan

Zutaten für die Sauce: 

1/2 Zwiebel 
2-3 Zehen Knoblauch 
1 Karotte 
etwas Hokkaido-Kürbis  
Parmesan 
Wasser 
Rama Cremefine 

Zubereitung: 

Wenn ihr TK-Spinat habt diese auftauen. Frischen Spinat wie gewohnt zubereiten und pürieren. Den nicht mehr heißen Spinat mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse vermengen. Dabei kann die Menge an Semmelbrösel variieren. Würzen und zu kleinen Kugeln formen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und zurückdrehen. Die Knödel im Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. 

Für die Sauce Zwiebel hacken und mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas Rapsöl glasig dünsten. Karotten schälen und würfeln. Kürbis ebenfalls würfeln. Das Gemüse mit in den Topf geben und kurz anbraten. Mit wenig Wasser oder Fond aufgießen und weich dünsten. Gegebenfalls Wasser nachgießen, damit das Gemüse nicht anbrennt. Dann mit Rama Cremefine aufgießen und nach Belieben mit Parmesan abschmecken. Sauce fein pürieren. 









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