Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Montag, 13. Oktober 2014

Leckeres aus Tirol

Rohnenknödel in Parmesan-Sauce 
(Rote Rüben) 

Das Rezept wollte ich vorrangig für meinen Freund ausprobieren um ihm rote Rüben schmackhaft zu machen. Und wie soll es anders sein, die Kleine kann doch nicht beim Essen zusehen. Also wurde das Rezept gleich mal babygerecht abgewandelt. Geschmeckt hat es im Endeffekt beiden :) 

Zutaten: 

300 g Brot (ich habe Vollkorn-Toastbrot genommen) 
100 g rote Rüben gekocht 
1 Zwiebel 
2 Eier 
250 ml Dinkel- oder Hafermilch (natürlich geht Kuhmilch auch) 
2 EL Dinkelmehl 
(Salz), Pfeffer und Muskat 

100 ml Dinkel- oder Hafermilch
150 ml Rama Cremefine oder Schlagobers 
3 EL Parmesan 
1 Bund Schnittlauch 

Zubereitung: 

Rote Rüben, Brot und Zwiebel klein würfeln. Zwiebel in etwas Butter oder Rapsöl anbräunen. In einer Schüssel Brot, Rüben, Zwiebel, Milch, Eier und Mehl vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Kleine Knödel formen und im heißen Wasserbad 10 Minuten ziehen lassen. 
Für die Sauce die Milch mit dem Schlagobers aufkochen und Parmesan einreiben. Schnittlauch fein hacken und ebenfalls einrühren. Ich habe die Sauce noch mit etwas Stärke eingedickt und mit Pfeffer abgeschmeckt. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen