Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Freitag, 10. Oktober 2014

Milchreis als Fingerfood

Ab und zu zwischendurch, als süßes Mittagessen oder Abendessen - Milchreis ist bei Kindern, aber auch bei Erwachsenen eine gern gesehene Abwechslung. Ich mache aus dem kalten Reis gerne kleine Kügelchen, die ich gut als Snack servieren kann. Im Sommer gefüllt mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren, in Fruchtmus oder einfach in Nüssen oder Kokosflocken gewälzt, kann man sie geschmacklich immer wieder variieren.

Hafer-Milchreisbällchen auf Fruchtmus 

Zutaten: 

25 dag Milchreis
2 EL Zitronensaft 
1 Vanilleschote 
evtl. Reissirup oder Agavendicksaft zum Süßen 
Fruchtmus (z.B. Apfel-Johannisbeer-Mus von Alnatura) 
gemahlene Mandeln zum Wälzen 

Zubereitung:

Reis mit Milch (habe Hafermilch benutzt) und der aufgeschnittenen Vanilleschote weich kochen. Auskühlen lassen und Zitronensaft zugeben und nach Belieben süßen. Bällchen formen und in den Mandeln wälzen. 
Möchtet ihr die Reisbällchen mit Früchten füllen, dann formt kleine Fladen, legt die Frucht in die Mitte und rollt den Reisfladen zu einer Kugel. Nun die Bällchen in den gemahlenen Mandeln, Kokosflocken, Pistazien, etc. wälzen und auf dem Fruchtmus servieren. 

 





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