Beim Essen soll ja wie gesagt nie Langeweile aufkommen. Schon gar nicht wenn unsere kleine Prinzessin mit am Küchentisch sitzt. Manchmal ist deshalb Kreativität gefragt, um aus normalen Dingen wieder ein wenig Besonderheit zu schaffen. Da es im Herbst bei uns viel um Kürbisverarbeitung geht, habe ich mir gestern diese kleinen Häppchen ausgedacht. Perfekt zum in die Hand nehmen um daran herum zu knabbern :)
Gefüllte Kürbis-Nestchen
Zutaten:
Hokkaido-Kürbis
Kartoffel
Karotten
Semmelbrösel
Gewürze (Majoran, Oregano, Pfeffer, Kümmel)
(Salz)
Rinderhack
Tomaten
Ei
Knoblauch
Zwiebel
Emmentaler
Zubereitung:
Kürbis und Kartoffeln zu gleichen Teilen würfeln. Ein paar Karotten in Scheiben schneiden und alles weich dünsten. Das Gemüse durch die Kartoffelpresse pressen und mit Semmelbrösel, Majoran, Oregano und Pfeffer zu Teig kneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Kugeln formen und mit den Fingern eine Mulde eindrücken.
Für die Fülle Kürbis raspeln und mit Rinderhack, gewürfelten Tomaten, Ei, Semmelbrösel, etwas Knoblauch und klein gewürfeltem Zwiebel mischen. Mit Pfeffer, Majoran, Kümmel und nach Belieben etwas Suppenwürze abschmecken und die Nestchen damit füllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Wenn euch Fülle überbleibt, macht kleine Laibchen oder Sticks daraus und backt sie mit. Schmeckt super mit Kartoffelpüree.


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