Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Samstag, 18. Oktober 2014

Einmal in der Woche gehört Fisch auf den Tisch :)

Fischfilet in Cajun-Gewürz-Panade 

Zutaten: 

Fischfilet entgrätet (vorzugsweise heimische Fische z.B. Forelle, Saibling, Zander)
1 TL schwarze Pfefferkörner 
1 TL Fenchelsamen 
1 TL Cayenne-Pfeffer 
1 TL Oregano getrocknet 
1 TL Thymian getrocknet 
(Salz)
3 Knoblauchzehen 
2 EL Dinkelmehl 

Zubereitung:


Die Pfefferkörner in einem Mörser leicht zerstoßen und mit Fenchelsamen, Cayenne-Pfeffer, Gewürzen und gehackten Knoblauch mischen. In einer flachen Schüssel mit dem Mehl vermengen. Die frischen Fischfilets in der Panade wenden und diese in das Fischfleisch einreiben. 15 Minuten rasten lassen. Wenn ihr TK-Fisch habt, müsst ihr die Fischfilets vorher in verquirlten Eiern wenden, da sonst die Panade nicht hält.
Rapsöl in Pfanne erhitzen und die Filets 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie gar sind. Mit Zitronenscheibe garnieren. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen