Amaranth-Kokos-Kekse
Meine Tochter liebt Amaranth. Und da nun Weihnachten naht, habe ich mich an den Keksen mit Amaranth probiert. Sie sind nicht sehr weihnachtlich aber Keks ist Keks und sie schmecken echt lecker. Selbst im bin von dieser zuckerlosen Keksvariante begeistert und Alesana stürzt sich sowieso darüber.
Zutaten für ca. 14 größere Kekse (BLW-Version):
40 g natives Kokosöl
1 kleines Ei
100 g Dinkelmehl
1/2 TL Weinstein-Backpulver
75 g Kokosraspel
8 g Amaranth gepufft
1 TL Chia-Samen (Nach Belieben)
Apfelsaft (so viel dass ein formbarer Teig entsteht)
evtl. zum Süßen noch Reissirup oder 1 Löffel Honig (wird gebacken)
Zutaten (Originalrezept).
40 g natives Kokosöl
1 kleines Ei
1 Prise Salz
35 g Rohrzucker
70 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
8 g Amaranth gepufft
Zubereitung:
Kokosöl, Ei und Apfelsaft (im Originalrezept den Zucker) und nach Belieben Honig oder Reissiurp verrühren und restlichen Zutaten zufügen. Es sollte ein fester Teig entstehen, aus dem man mit den Händen Kugeln formen kann. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flach drücken. Ein wenig Abstand zwischen den einzelnen Keksen lassen, da sie noch ein wenig aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
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