Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Sonntag, 5. Oktober 2014

Lavendel riecht nicht nur gut - er schmeckt :)

Wenn der Sommer sich dem Ende neigt, ist es Zeit den Lavendel zu trocknen. Aber er macht sich nicht nur im Duftsäckchen über dem Kinderbett oder im Schrank zwischen den Kleidern gut. Er schmeckt wunderbar auf Cupcakes. 

Lavendel-Cupcakes 

Zutaten für ca. 12 Cupcakes: 

10 dag hausgemachter Lavendelzucker 
1 Ei 
2 EL Natur-Joghurt 
60 ml Traubenkernöl 
10dag Mehl 
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron 
1 Prise Salz 
1 TL Lavendelblüten (zusätzlich Lavendelblüten zum Verziehren) 
Zucker-Glasur 

 

Zubereitung: 

Lavendel-Zucker und das Ei schaumig rühren. Joghurt zugeben und das Öl nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Natron mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Zuletzt die Lavendelblüten unter den Teig ziehen. Die Masse in 12 Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur überziehen und mit Lavendelblüten bestreuen. 


Herstellung von Lavendel-Zucker: Ein bis zwei Lavendelzweige mit Kristallzucker in ein Glas geben. Bevor man den Zucker  benutzten kann, sollet er mindestens zwei Tage durchziehen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen