Zimtsirup
Zutaten:
200 g Zucker
200 g brauner Zucker
500 ml Wasser
2 Stangen Zimt
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren (nicht zu dunkel werden lassen). Das Wasser zufügen und alles so lange leicht köcheln bis sich das Karamell wieder aufgelöst hat. Nun den Saft von der Zitrone und die Zimtstangen in das Karamellwasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln. Noch heiß in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen leeren und verschließen. Die Zimtstange könnt ihr mit in die Flaschen geben. Sieht nicht nur schön aus sondern intensiviert auch das Zimtaroma.
Kühl aufbewahrt sollte sich das Sirup bis zu einem Jahr halten.
Schmecken tut das Zimtsirup super lecker in Tees, auf Desserts, im morgendlichen Müsli oder auch in Milch- und Grießbrei.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen