Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Sonntag, 4. Januar 2015

Ein Hauch Indien: Kichererbsensuppe mit Ananaseinlage

Kichererbsen-Ananas-Suppe 

Zutaten für 4 Portionen: 

200 g vorgekochte Kichererbsen (alternativ aus der Dose z.B. Alnatura)
2 Zwiebeln 
1 Stange Lauch 
250 g Ananasfruchtfleisch
2 EL Rapsöl 
400 ml Gemüsebrühe
50 g Kokomilch
250 g Naturjoghurt 
250 ml Ananassaft 
(Zucker, Salz)
1 EL Currypulver


Zubereitung: 

Habt ihr Kichererbsen aus der Dose, diese gut abspülen. Ansonst müsst ihr die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen und diese dann kochen. 
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kokosmilch, Brühe, den in Ringe geschnittenen Lauch und die Kichererbsen zugeben und einige Minuten köcheln lassen. 

Inzwischen Joghurt mit Ananassaft und 1 EL Zucker verrühren. Currypulver und die Ananasstücke zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Joghurtmischung einrühren und nochmals aufkochen. 
Nach Geschmack mit Salz und Curry abschmecken. 



Tipp: Meiner Tochter ist diese Suppe am Liebsten fein püriert da der Lauch sich im Mund anklebt. Alternativ könnt ihr auch 2-3 Frühlingszwiebel verwenden. Die Suppe für uns Erwachsene verfeinere ich mit getrockneten Chilifäden. 




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