Almraunggerl
Zutaten (Original für 4 Portionen):
500 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Butter
125 ml Sauerrahm
Butter oder Kokosfett zum Herausbacken
Zutaten (BLW für 2 Portionen):
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Dinkelmehl
etwas Bourbon-Vanille aus der Mühle
2 TL Birkenzucker
125 Butter oder Margarine
65 g Sauerrahm
Butter oder Kokosfett zum Herausbacken
Zimt, Birkenzucker, geriebene Mandeln zum Wälzen
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz und Vanille vermischen. Kalte Butter zugeben und mit dem Sauerrahm zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 cm dick ausrollen und mit einem Messer Würfel schneiden (ca. 2 cm groß).

Die Butter oder das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Würfel goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen. Für meine Tochter habe ich 1 EL Zimt, 1 TL Birkenzucker und 1 EL geriebene Mandeln zum Wälzen verwendet.
Dazu gibt es bei uns Kompott (Apfel, Pfirsich oder Preiselbeer).

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