Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Samstag, 31. Januar 2015

The american way- Chocolate cookies

Chocolate cookies 

Cookies - für mich sofort ein Sinnbild für amerikanisches Essen. Obwohl Cookies so schnell und leicht gemacht sind, kann man dabei einiges, aber wirklich einiges falsch machen. Es ist nämlich sehr wichtig die Cookies fluffig und weich zu bekommen. Ansonst sind es stinknormale Schokokekse. Hier die ultimativen Tipps für euch: 

Alsooo... zum Anfang einmal gleich der Zucker. Es ist ein Haufen an Zucker in den süßen Keksen und genau das ist so wichtig um sie schön weich zu bekommen. Also den Zucker wie im Rezept stehend verwenden (auch nicht einfach weißen Zucker anstelle des braunen Zuckers verwenden, das macht eure Cookies ebenfalls hart) und nicht einfach die Menge reduzieren. 
Dann - die Kühlzeit. Die Kühlzeit ist sehr wichtig bei euren Cookies. Sie müssen entsprechend lange vorher im Kühlschrank festigen um im Ofen dann nicht zu sehr auseinander zu laufen und hart zu werden. 
Ein weiterer Tipp für weiche Cookies ist das Natron. Natron UND Backpulver stehen meiste beide in jedem Cookie-Rezept. Das Natron ist dabei sehr wichtig und soll nicht einfach durch einen weiteren Löffel Backpulver ersetzt werden. Zudem könnt ihr 2 EL Mehl durch Stärke ersetzen und die Butter nicht weich sondern flüssig in den Cookie Teig rühren (setzt vorraus dass ihr den Teig dann etwas länger im Kühlschrank rasten lässt). 

Nun aber auf zum Rezept :) 

Zutaten für ca. 25 - 30 Cookies: 

250 g Butter oder Margarine 
250 g brauner Zucker
2 Eier
1 Prise Salz 
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron 
360 g Mehl 

Nun könnt ihr hineingeben: 
200 g Schokotropfen oder zerhackte Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade
weiße Schokolade
Karamellbonbons zerhackt 
Nüsse (z.B. Macadamia)
Rosinen, ...

Im folgenden Rezept habe ich normale Choco cookies gemacht. 


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier zugeben und nochmals gut verrühren. Am Schluss das Mehl mit Backpulver und Natron noch kurz unterschlagen. Die Schokolade zugeben und fertig. Den Teig nun mindestens 1 Stunde kühl stellen. 
Den erkalteten und festen Teig nun zu Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen und leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit großem (!!) Abstand setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Um nochmals zu dem großen Abstand zurück zu kommen - ich habe auf ein Backblech 9 Stück gebracht. 

Nun zum Backen. Die Cookies sind fertig wenn ihr sie sicherlich noch weiterbacken würdet. Es sollte höchstens der Rand etwas gebräunt sein. Mittig sind sie noch sehr teigig und wirken roh. Dann sind sie genau richtig. Würdet ihr sie jetzt weiter backen, werden sie mit Sicherheit hart. Also raus aus dem Ofen damit und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorher würden sie euch zerbrechen wenn ihr sie vom Backblech nehmen würdet. 



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