Frühstückskipferl mit Heidelbeer-Bananen-Chia-Füllung
Zutaten für 12 Stück:
1 Pkg. Blätterteig oder Hefeteig - ich habe dieses Mal wieder Reste verwerten müssen und habe den Blätterteig aus der Kühltruhe verwendet.
250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
1-2 Bananen
3 EL Mandelmilch
2 EL gemahlenen Nüsse (habe Haselnüsse verwendet)
1 EL Chia-Samen
Amaranth und Haferflocken zum Bestreuen
Hefeteig selbst gemacht:
125 ml Milch (alternativ Mandelmilch)
1/4 Würfel Hefe
250 g Weizenvollkornmehl
1 EL Honig
2 EL Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit der Milch in einen Topf geben. Leicht erhitzen. In der Zwischenzeit die Banane in kleine Stücke schneiden und zu den Heidelbeeren in den Topf geben. Die Nüsse und Chia-Samen hinzugeben und nochmals kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Wenn Füllung übrig bleibt kann diese als Brotaufstrich oder so als Fruchtsnack gelöffelt werden. Ist mega lecker :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen