Grüne Waffeln mit Sauerrahm-Dip
Ich wusste nicht ob meine Lieben heute schon wieder Kohl essen würden. Dieses Mal gab es Grünkohl. Also habe ich ihn geschickt in Waffeln verpackt und siehe da.. es hat allen geschmeckt und sie sind den Kohlgeschmack immer noch nicht leid :)
Zutaten für 2 Portionen = 5 Waffeln, am Bild unten seht ihr eine Waffel):
250 g Grünkohl
80 g weiche Butter oder Magarine
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Dinkelmehl
40 g Weizenmehl
130 ml Milch (hatte nur noch Reismilch und es hat geschmeckt)
Pfeffer, Muskat
Zutaten für den Dip:
Naturjoghurt
Sauerrahm
Kräuter nach Belieben
Spritzer Zitronensaft
Pfeffer, (Salz)
Zubereitung:
Die entsprechende Menge Kohlblätter entfernen, waschen, putzen und in (Salz)wasser 5 Minuten gar kochen.Die Blätter vom Strunk befreien und sehr fein schneiden.
Butter schaumig rühren und die Eier zugeben.Salz und Mehl zufügen und zuletzt die Milch mit dem Grünkohl einrühren. 30 Minuten quellen lassen und mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Waffeln herausbacken und mit dem Kräuterdip servieren.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen