Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Donnerstag, 22. Januar 2015

Kohlrabi-Cordon Bleu in Sesampanade mit Spezialreis

Kohlrabi-Cordon Bleu mit Granatapfel-Reis 


Zutaten (kann keine Mengenangaben nennen, wurde nach Gefühl gezaubert): 

Kohlrabi
Eier 
Mehl 
Sesam oder alternativ Paniermehl 
(Salz), Muskat, Pfeffer
Emmentaler, Gouda (nach Belieben Schinken) 
Olivenöl 


Zutaten für den Reis: 

2 Tassen Naturreis 
50 ml Obers
4 EL Granatapfelkerne
1/4 Lauch
Piment gemahlen 
(Salz)

Dazu habe ich Preiselbeerkompott serviert

Zubereitung: 

Die Kohlrabi schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bedenken dass jeweils zwei Scheiben halbwegs zusammenpassen sollten. Nun die Kohlrabischeiben in (Salz)wasser kochen. Sie sollten jedoch nicht so weich werden, dass sie zerfallen und noch Biss behalten. 
Abseihen und etwas abkühlen lassen. 
Nun die Kohlrabischeiben mit etwas (Salz), Pfeffer und Muskat würzen und mit Emmentaler und Gouda (nach Belieben auch Schinken) belegen und mit einer zweiten Scheibe Kohlrabi bedecken. Die "Schnitten" nun in Mehl, Ei und Sesam/ Paniermehl wenden. Darauf achten dass das Ganze nicht komplett auseinander rutscht. In heißem Olivenöl goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl kurz andünsten. Reis zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit 4 Tassen Wasser aufgießen und salzen. Den Reis gar kochen und den Obers in der Zwischenzeit steif schlagen. Mit den Granatapfelkernen unter den heißen Reis heben und mit Gewürzen abschmecken. 

Mit Preiselbeeren servieren. 






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