Blätterteigtaschen mit Paprika-Kraut-Füllung
Zutaten für 8 Stück:
Blätterteig selbstgemacht oder 2 große Blätterteigplatten aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g eingelegte rote Paprikaschoten
200 g geschälte Tomaten ohne Saft (aus der Dose)
Rapsöl
Kümmel
300 g mildes Weinsauerkraut oder normales Sauerkraut
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
(Salz), Cayenne-Pfeffer, Pfeffer
120 g Feta (alternativ Hüttenkäse)
1 Ei
2 EL Buchweizen (alternativ Sesam)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden und halbieren. Die Tomaten klein schneiden.
In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch, Kümmel und Paprikastreifen zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Brühe, Tomatenstücke und Zucker beifügen ein einige Minuten köcheln lassen. Alles in ein Sieb füllen und abtropfen lassen. Nochmals mit einem Löffel die restliche Flüssigkeit ausdrücken.
Mit Gewürzen und Paprikapulver abschmecken und den Schafkäse in 8 Streifen schneiden.
Die Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Buchweizen oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 25 Minuten backen. Die Taschen sollen eine goldbraune Farbe erhalten.
Mit Joghurt-Dip und grünem Salat servieren.

Tipp: Wer den etwas intensiven Geschmack der eingelegten Paprika nicht mag, kann frische Paprika verwenden. Diese müssen in feine Streifen geschnitten werden und vorher in etwas Öl weich gedünstet werden.
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