Rotweinlikör
Draußen rieselt der Schnee, es ist kalt und in der warmen Wohnung zwischen Kerzen und Duftlampenn ist eines meiner liebsten Dinge in der Winterzeit der selbstgemachte Rotweinlikör. Ich sehe es schon fast als Brauch, wenn die kalte Jahreszeit kommt, wieder ein paar Flaschen Likör zu kochen und auch zu verschenken. Mit Oberhäubchen und Zimt ist es perfekt um nach einem kalten Winterspaziergang zu wärmen.
Zutaten (für ca. 2 Liter):
1 l Rotwein
1/2 kg Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
1/4 l Weingeist oder Korn
1/8 l Rum
Zubereitung:
Den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft von Orange und Zitrone aufkochen. Etwas abkühlen lassen und den Weingeist und Rum einrühren. In Flaschen abfüllen.
Am Besten warm serviert mit Obershäubchen und einer Prise Zimt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen