Estragonhühnchen mit Zitronenkartoffeln
Zutaten Hühnchen:
5 Hühnerschenkel oder Hühnerbrust
(Salz), Pfeffer
Mehl
3 Paprika
2 Zwiebel
nach Belieben etwas Speck
Gemüsefond
6 EL Tomatenmark
2 1/2 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
3 Loorbeerblätter
1 TL Estragon
Zutaten Kartoffeln:
Kartoffel
Zwiebel
Butter
unbehandelte Zitrone
(Salz), Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und ca. 3 Minuten in (Salz)wasser kochen. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Zitronensaft und -schale dazugeben und die Kartoffelwürfel beimengen. Mit Petersilie, Pfeffer und (Salz) abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C 50-60 Minuten backen.
Das Hühnerfleisch mit (Salz) und Pfeffer würzen und in Mehl panieren. Scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Paprika in Streifen schneiden und mit Zwiebelwürfel in Bratenfond anbraten. Wenn ihr möchtet könnt ihr Speckwürfel zugeben. Das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit Suppe aufgießen. Tomatenmark, Sojasauce, Knoblauch, Loorbeerblätter und Estragon zugeben und köcheln bis das Fleisch gar ist. Nach Belieben die Sauce fein pürieren und nach Bedarf mit etwas Mehl binden. Mit Zitronenkartoffel servieren.

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