Pittabrot-Ecken
Zutaten für ca. 14 Stück:
1/2 Pkg. Trockenhefe (oder 15g frische Hefe)
3/8 l lauwarme Milch (Alternativ: Dinkelmilch)
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Dinkel-Vollkornmehl
(1 TL Salz)
3 EL Rapsöl
500 g Hackfleisch (nahme vorzugsweise Rind)
2 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
Petersilie
Pfeffer, Paprikapulver, (Salz)
Zubereitung:
Für das Pittabrot die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Den Hefebrei zu der Milch und dem Öl. Alles zu einem Teig verkneten und 1 Stunde gehen lassen. Teig zu einer Rollel formen.
Für die Füllung Zwiebel und Paprika kurz in Öl anbraten. Hackfleisch dazu und mit (Salz), Pfeffer Paprikapulver und Petersilie abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
Nun die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Mit der Fleischmasse füllen und wie unten beschrieben zu Dreiecken falten.
1.
2.
3.
4.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Ecken noch mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 230°C goldbraun backen.
Dazu passt grüner Salat oder ein Joghurt-Dip.
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