Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Sonntag, 2. November 2014

Indisches Hühnchen

Hühnchen in Buttersauce 

Zutaten für 4 Portionen: 

150 g Butter
2 Zwiebel 
1 TL frisch gemahlener Ingwer 
2 TL Garam Masala (kann selbst gemacht werden) 
2 TL gemahlener Koriander 
1 TL Kreuzkümmelsamen 
1 Knoblauchzehe 
(1 TL Salz) 
3 grüne Kardamonkapseln 
3 schwarze Pfefferkörner 
150 g Naturjoghurt 
2 EL Tomatenmark
Hühnerschenkel oder Hühnerbrust ohne Haut 
150 ml Wasser 
2 Loorbeerblätter 
150 g Obers oder Creme fraiche 
nach Belieben 1 TL Chilipulver 

Zubereitung: 

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und goldgelb braten. Die Hitze zurückdrehen. Ingwer mit Garam Masala, Koriander, Knoblauch, Kardamon und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Die Hühnerteile unter die Mischung heben und mit der Joghurt-Sauce zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Wasser und Loorbeerblätter dazu und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Creme Fraiche einrühren und nochmals 10 Minuten köcheln. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und mit Reis servieren. 




Garam Masala selbst zubereiten: 
1 Zimstange und 4 getrocknete rote Chilis bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. 5 EL Koriandersamen, 2 EL Kreuzkümmelsamen, 2 TL Kardamonsamen, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Senfkörner, 2 TL schwarze Pfefferkörner sowie 1 TL Gewürznelken zugeben und unter ständigem Rühren 8 Minuten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem Mörser alles fein mahlen.


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