Bunt überbackener Reis
Bekanntlich isst das Auge ja mit und ich gebe mir Mühe viel Farbe ins Essen zu bekommen. Nicht nur weil es dann auch mir besser schmeckt, sondern weil meine Tochter durch die Farben einen guten Bezug zu frischem und selbst gekochtem Essen bekommt. Fertigfutter variiert ja meistens zwischen Farbtönen von grau bis braun.
Zutaten:
200 g Vollkornreis (ungekocht) und Suppe zum Aufgießen
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
Rapsöl
4 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer, (Salz)
200-300 ml Gemüsebrühe
Muskat
2 Eier
Geriebenen Käse (z.B. Emmentaler, Mozarella)
Gemüse zum Belegen nach Belieben (z.B. Karotten, Kohlsprossen, Zucchini, Broccoli)
Schnittlauch
Joghurt
Paprikapulver
(Salz)
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Reis und Tomatenmark hinzu geben und kurz mitbraten. Mit 2 Tassen (doppelte Tassenanzahl als Reis) Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und Reis weich dünsten.
Den fertigen Reis in einer Auflaufform glatt streichen und mit dem Gemüse belegen. Die Eimasse darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Mit einem Dip aus Joghurt, Schnittlauch und Paprikapulver servieren.
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