Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Samstag, 6. Dezember 2014

Weihnachtskekse Teil 4

Nussecken 

Zutaten (für. 1-2 Bleche): 

100 g Butter
2 TL Backpulver
1Pkg. Bourbon-Vanillezucker 
200 g Mehl
80 g Zucker 
1 Ei 
1 Eigelb 

Zutaten für Belag: 

150 g Butter
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker 
150 g Zucker 
300 g geriebene Walnüsse 
3 EL Wasser
Rum nach Belieben 

Ribiselmarmelade (Johanissbeermarmelade) zum Bestreichen 

Zubereitung: 

Für die Fülle Butter, Vanillezucker und Zucker aufkochen und die Nüsse, Wasser und Rum einrühren. Erkalten lassen.
Aus Teigzutaten einen Mürbteig kneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Der Teig ist eher weich. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Wenn ich mir die Mühe des Ausrollens ersparen will, lege ich den Teig gleich auf das Backblech und rolle ihn dort aus und arbeite mit den Händen nach um ihn stellenweise flachzudrücken und in eine eckige Form zu bekommen. 
Nun den Teig mit Marmelade bestreichen und die Nussmasse reichlich über den Teig streichen. Das geht am Besten mit einem nassen Löffel, da sonst die Masse kleben bleibt und immer wieder aufreißt. Backrohr auf 150°C vorheizen und die Keksmasse 20-25 Minuten backen. Noch warm in kleine Würfel schneiden und mit einer Hälfte diagonal in Schokoladenglasur tunken. 



Kokoskuppeln

Zutaten (für 1 Blech):

5 Eiklar 
Zitronensaft 
300 g Puderzucker 
250 g Kokosett 
200 g Mehl 
O-Blatten 

Für die Füllung: 

100 g Butter
100 g Puderzucker
100 g erweichte Schokolade 

Schokoladenglasur 

Zubereitung: 

Eiklar, Zitronensaft und Zucker über Dunst schaumig schlagen. Kokosett und Mehl unterheben. Masse auf ei mit Backpapier belegtes Blech streichen (geht am Besten mit einem nassen Löffel oder Spatel) und bei 160°C Heißluft ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen. Aus der noch warmen Masse Kreise in gewünschte Größe ausstechen (sollten die Größe der vorhandenen O-Blatten haben) und abkühlen lassen.
Für die Füllung Butter, Puderzucker und erweichte Schokolade schaumig schlagen und in einen Spritzsack füllen. Auf die Unterseite der abgekühlten Kokoskreise spritzen und mit einer O-Blatte zusammenkleben. Mit der Unterseite in Schokoladenglasur tunken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. 





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