Apfel-Zimt-Likör
Weihnachten ist für mich die beste Zeit um Liköre zu machen. Ich weiß nicht wieso, aber für mich gehört das zum Advent dazu. Hier das Rezept für einen Apfellikör, den ich zum Verschenken gemacht habe. Eine Flasche habe ich mir natürlich selbst gemacht :)
Zutaten:
1,5 Liter Apfelsaft
500 g Brauner Zucker (oder Vollrohrzucker)
4 Zimtstangen
4 Spitzen von Sternanis
500 ml brauner Rum (54%)
200 ml Doppelkorn
Zubereitung:
Den Apfelsaft mit Gewürzen und Zucker aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Alkohol zufügen und den zugedeckten Topf im Kühlen 1 Woche stehen lassen. So kann der Zimt gut durchziehen. Nun den Likör abseihen (am besten durch ein Teesieb) und in Flaschen abfüllen. Ihr könnt auch getrocknete Apfelstücken mit in die Flaschen geben.
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Likör bis zu 1 Jahr. Schmeckt nicht nur pur sondern auch im Tee hervorragend.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen