Frühstücksmuffins
Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Aber um alles Wichtige in einem Frühstück zu verbinden, braucht es oft viel Arbeit und die Kinder essen es am Ende doch wieder nicht. Hier eine ganz schnelle Variante für ein All-in-one-Frühstück. Gemüse, Obst, Getreide, Fett, Nüsse und Eiweiß in einem kleinen Muffin. Schmeckt so gut dass wir dieses Power-Frühstück mittlerweile auch zwischendurch als Snack im Gepäck haben.
Zutaten für 12 Muffins:
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
200 g Karotten
1 Apfel
180 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Msp. Zimt
150 g Rohrzucker (als Ersatz z.B. 2 TL Erdbeermarmelade)
100 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
Rosinen nach Belieben
3 EL grob gehackte Nüsse
Zubereitung:
Eine Pfanne erhitzen und die gemahlenen Nüsse darin rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Wird kein Zucker verwendet, die Eier mit dem Öl schaumig schlagen und dann das Marmelade einrühren. Karotten und Apfel raspeln und unter die Eiermischung heben. Zuletzt das Mehl und die gerösteten Nüsse unter den Teig ziehen und in Muffinförmchen füllen. Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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