Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

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Sonntag, 14. Dezember 2014

Gefüllte Dinkel-Sesam-Pfannkuchen

Dinkel-Sesam-Pfannkuchen mit Pilzfüllung 

Bei uns werden Schwammerl gerne gegessen. Nun ist unsere Kleine auch nicht mehr all zu klein und bekommt auch mal etwas ab. Babys können Pilze nicht all zu gut verdauen. Alesana hat sie abers schon mit 7 Monaten in kleinen Mengen zum Kosten bekommen und sie immer sehr gut vertragen. Ich denke mit Maß und Ziel ist das Geheimnis. 
Hier das Rezept für die gesunden Pfannkuchen (die auch in der Suppe prima schmecken) mit leckerer Pilzfüllung.

Zutaten für 4 Portionen: 

2 Eier
150 g Dinkelmehl (könnt auch Weizenmehl verwenden) 
300 ml Mineralwasser prickelnd 
(Salz), Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln 
500 g Pilze 
2 EL Öl (nehme vorzugsweise Rapsöl)
150 g Ricotta 
etwas Petersilie 
2 EL Sesam 
125 g Rahm (Saure Sahne) 
125 ml Milch (habe eine Mischung aus Mandel- und Dinkelmilch genommen) 

Zubereitung: 

Eier mit Mehl zu einem Teig rühren. Nach und nach das Mineralwasser zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und stückeln. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Pilze mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten dünsten. Ricotta zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas klein geschnittene Petersilie hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 
In einer sauberen Pfanne etwas Öl erhitzen und 8 Pfannkuchen herausbacken. Dabei den Teig bevor ihr in wendet mit etwas Sesam bestreuen. Nun die Pfannkuchen mit der Pilzfüllung füllen und zu Rollen formen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Rahm mit Milch und dem restlichen Sesam verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (Da ich kein Salz verwendet habe, habe ich mit verschiedenen Kräutern gewürzt, z.B. Petersilie, Dill, Oregano). Auf dem Bild habe ich das Ganze auch noch mit Mozarella belegt.



Über die Pfannkuchenrollen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 10 Minuten überbacken.



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