Exotische Weihnachtsmarmelade mit Maracuja und Trockenblumen
Weihnachtsmarmelade mal etwas anders. Viel Spaß beim Probieren und ich hoffe es schmeckt euch so gut wie mir :)
Zutaten (für 3 Einmachgläser):
300 g Erdbeeren
2 Kiwi
2 Orangen
4 Maracujas
Bourbonvanille
1/2 TL Zimt
1 - 2 TL getrocknete Blüten (Kornblumen, Ringelblumen, Rosen)
Anstelle der Blüten Flower-Power-Gewürz von Sonnentor
1 Msp. Nelkenpulver
Gelierzucker (Menge je nach Gelierzucker z.B. 3:1)
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren, Kiwis aushöhle und in kleine Stücke schneiden, Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die Maracujas aufschneiden und das Fruchtfleisch durch ein Sieb pressen. Nun Bourbonvanille nach Belieben zu den Früchten reiben. Zimt, Blüten und Nelkenpulver zufügen und die Früchte mit Gelierzucker aufkochen.
5-8 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Einmachgläser im Rohr bei 100°C erwärmen und die Marmelade noch heiß einfüllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5-8 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Einmachgläser im Rohr bei 100°C erwärmen und die Marmelade noch heiß einfüllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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