Erdbeer-Lychee-Marmelade mit Vanille
Zutaten für ca. 3 Einmachgläser:
700 g Erdbeeren
400 g Lychee (alternativ 300 ml Lycheesaft)
1 Vanilleschote
330 g Gelierzucker 3:1
1 TL getrocknete und gemörsterte Kornblumen
1/2 TL Ringelblumen getrocknet und gemörsert
Zubereitung:
Die Lychees schälen und entkernen. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit dem Gelierzucker und den getrockneten Blumen in einen Kochtopf geben und den Gelierzucker beifügen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und zu den Früchten geben. Ihr könnt die Vanilleschote noch mit in den Topf geben und vor dem Abfüllen entfernen.
Alles aufkochen und 7-8 Minuten köcheln. Gelierprobe machen. Noch heiß abfüllen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen