Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Bäume sind ein Gedicht, die die Erde in den Himmel schreibt.

Dienstag, 29. Juli 2014

Zitronengelbe Leckereien

Zum Geburtsag meiner Nichte habe ich ihr diese einfachen aber saftig, leckeren Muffins gebacken. Durch die zitronige Note schmecken sie schön frisch und liegen nicht zu schwer im Magen. Ich serviere sie auch oft wenn sich Besuch ankündigt und es schnell gehen muss, da die Arbeit nicht mal eine Stunde beträgt. Hoffe ihr habt euch so viel Freude mit diesem einfachen und schnellen Rezept.

Zitronen-Muffins 

Zutaten ergeben ca.18 Muffins

Für den Rührteig braucht ihr:

11dag weiche Butter
11dag extrafeiner Zucker
2 Eier
Fein abgeriebene Schale von 1 großen unbehandelten Zitrone 
1 EL Zitronensaft (nach Belieben auch etwas mehr)
11dag Mehl
1 1/2 TL Backpulver

Für die Zitronenglasur:

10dag Puderzucker
Fein abgeriebene Schale von 2 großen unbehandelten Zitronen 
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe und Deko nach Belieben (z.B.Streusel, Zuckerblüten) 

Zubereitung: 

Für den Teig die Butter glatt rühren. Zucker, Eier, Zitronenschale, Saft sowie das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und so lange schlagen, bis ein cremiger Teig entsteht. Der Teig muss leicht von einem Löffel fallen, wenn man diesen hochhält und leicht auf den Stiel klopft. Ist dies nicht der Fall,noch etwas Zitronensaft hinzugeben.
Den fertigen Teig nun in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Muffins müssen eine schöne goldgelbe Farbe haben. 

Für die Glasur den Zucker sieben. Zitronenschale und Saft mit ein wenig Wasser und der Lebensmittelfarbe hinzufügen und glatt rühren. Über die erkalteten Muffins gießen und nach Wunsch dekorieren. (Ich hatte noch Zuckerfiguren zu Hause die sich super für einen Geburtstagsmuffin eignen). 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen