Schokoladen-Cupcakes mit Vanillefüllung
Beim
Durchstöbern des Internets habe ich nach langem Suchen diese wundervoll
aussehenden Leckerein entdeckt. Ich muss sowieso gestehen dass ich ein
Schokoladen-Freak bin. Ich liebe sie. Egal ob in Kuchen, in Cremen, als
Tafel, Riegel oder eine heiße Schokolade an einem kalten Winterabend.
Ich bin total begeistert von diesem Rezept und muss es deshalb mit euch
teilen )
Für ca. 12 Cupcakes braucht ihr:
8dag Butter
20dag Zucker
2 Eier
20dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver (ich nehme generell nur Weinsteinbackpulver)
4dag Kakao
240ml Milch
Füllung:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1/2l Milch
2EL Zucker
Topping:
300ml Obers
30dag Milchschokolade
Los gehts:
Butter
mit Zucker mixen. Die Eier dazu. Das Mehl mit dem Backpulver und dem
Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Butterteig
mischen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Füllung Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
In
der Zwischnzeit die Milchschokolade über Wasserbad schmelzen und nicht
mehr heiß in den Obers einrühren. Steif schlagen und kalt stellen.
Die
abgekühlten Cupcakes aus den Förmchen lösen und mit einem spitzen
Messer ein kegelförmiges Stück aus der Mitte herausschneiden. Den
erkalteten Pudding einfüllen und den Deckel wieder aufsetzen. Leicht
andrücken und mit den Topping dekorieren. Nach Belieben noch ein paar
Schokostreusel als Blickfang darüber streuen..
Ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen