Einfache Rosen
1. Das Rohmarzipan zu gleichen Teilen mit Puderzucker zu einer festen Masse kneten und
eine Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden.
2. Kegel formen und aus den restlichen Stücken kleine Kugeln.
3. Die Kugeln flach drücken. Ich nehme dazu immer eine Teigspachtel. Diese nun wie
Blätter um den Kegel platzieren und unten leicht andrücken.
Realistische Rosen
1. Kegel formen der mittig wieder ein wenig zusammengeht und oben eine spitze Kappe bildet.
2. Wieder kleine Kugeln formen und diese mit einem Teelöffel sehr flach drücken. Vorne
sollte das Blatt spitz zusammenlaufen. Zwei Blätter dicht um den Kegel legen. Dies ist die
Knospe.
3. Die Blätter wieder versetzt um die Rosenknospe platzieren. Dabei können die Ränder der
Blätter ruhig sehr dünn und etwas ausgefranst sein.
Fertig ist eure Rosendeko für Torten, Muffins, Cupcakes, etc.
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